Divers

Ces bactéries invisibles qui menacent votre établissement alimentaire

Les bactéries pathogènes représentent un danger sournois mais bien réel pour les établissements du secteur alimentaire. Invisibles à l’œil nu, ces micro-organismes peuvent provoquer de graves intoxications et nuire durablement à la réputation d’un restaurant ou d’une entreprise agroalimentaire. Pour…

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Comment dresser une table comme un professionnel ?

L’art de dresser la table est un savoir-faire ancré dans la tradition française, reflet de notre culture gastronomique et de notre art de vivre. Maîtriser cet art subtil va impressionner vos convives tout en créant une ambiance propice à la…

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Mariages, réceptions : quels sont les indispensables à louer lors d’un évènement d’intérieur ?

La planification d’un mariage ou d’une réception en intérieur nécessite une organisation méticuleuse. Le choix des équipements et du matériel à louer influence grandement le succès de l’événement. Des systèmes audio de qualité aux éléments décoratifs élégants, sans oublier le…

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rhum

Quels sont les pays producteurs de rhum d’exception ?

La richesse gustative du rhum provient de la diversité de ses régions de production. Le rhum agricole, issu de la fermentation et de la distillation du jus de canne, se distingue du rhum industriel, élaboré à partir de mélasse. Les…

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galettes des Rois

L’art de la personnalisation : comment les fèves sur mesure transforment les galettes des Rois en objets de collection

Gâteau composé d’une pâte feuilletée, la galette des Rois fait partie des traditions françaises. À partager le jour de l’Épiphanie, ce gâteau contient une fève dissimulée avec de la frangipane, de beurre, de crème d’amande douce, de sucre et d’œuf….

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pâte à tartiner

Praliné, chocolat, speculoos, caramel au beurre salé : pourquoi on aime tant les pâtes à tartiner !

L’appétit pour les pâtes à tartiner n’est pas un mystère. Leur douceur sucrée, combinée aux saveurs alléchantes de praliné, de chocolat, de speculoos et de caramel au beurre salé, fait danser nos papilles gustatives. La complexité de ces pâtes à…

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Le tablier publicitaire

Le tablier publicitaire : un atout incontournable pour votre marque ou commerce alimentaire !

Les industries de l’agroalimentaire et les restaurants ont besoin d’une bonne visibilité. Pour cela, quoi de mieux qu’un tablier avec le logo de l’enseigne ? Pratique et significatif, cet accessoire est utilisé pour promouvoir son image de marque, mais aussi…

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café colombien

Quelles sont les particularités du café colombien ?

Avec un total de 7,5 % de la production mondiale, la Colombie se positionne en troisième place des pays producteurs de café, juste derrière le Brésil et le Vietnam. Depuis son apparition au XVIIIe siècle sur les terres colombiennes, ce…

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boulangerie

6 conseils de professionnels pour booster les ventes de votre boulangerie

Les Français restent particulièrement attachés au bon pain et en particulier à l’incontournable baguette. Néanmoins, on constate aujourd’hui une forte diminution de sa consommation, ce qui impacte directement le chiffre d’affaires généré par une boulangerie. Heureusement, il est possible d’augmenter…

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whisky

Cognac et whisky… Les spiritueux français se développent et sont appréciés

Dans l’univers des boissons de haut de gamme, il existe une grande diversité de productions sur le marché. Depuis quelques années, les tendances des consommateurs placent les vins et les spiritueux au centre de l’attention. Le cognac, le whisky de…

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