Recettes salées

Gateau de riz Laotien à la noix de coco

Ingrédients 2 tasses de riz gluant la chair de 2 noix de coco du sucre à volonté. Préparation Faire tremper le riz dans 4 tasses d’eau tiède pendant 3 heures et le faire cuire dans ce liquide. Écraser en purée…

Crevettes Sautées au Basilic Thaï

Ingrédients pour 4 personnes 24 crevettes (taille 21/25) 100 gr de basilic thaï 1 c à soupe de pâte de crevettes pimentée 2 gousses d’ail 4 c à soupe d’huile 1 c à café de sauce d’huitre 1/2 c à…

Jambon du Pays et sa Truffade

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon du pays 800grs de pommes de terre 400grs de tomme d’Auvergne ou de cantal 100grs de lardons fumé 1 oignon sel, poivre,thym,laurier Préparation Dans un plat allant au four préalablement  beurré ,…

Terrine Paté de Campagne

Ingrédients pour 6/8 personnes 800 grs rouelle de porc 3 gousses d’ail haché 1 cuillère à soupe de persil haché 1/2l de lait 150 grs de mie de pain sel, poivre, 1/2 cuillère à café de muscade 4 œufs Préparation…