Crêpes Savoyardes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel poivre
  • noix de muscade
  • 3 œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • du beurre pour la cuisson
  • 25 g de gruyère râpé pour la garniture

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée et réduisez-les en purée.
  2. Ajoutez les 50 g de beurre les 50 g de gruyère râpé le poivre et la muscade.
  3. Incorporez les œufs la crème fraîche et un tout petit peu de sel.
  4. Beurrez la poêle et préparez des crêpes comme à l’ordinaire.
  5. Lorsqu’une face est dorée placez un morceau de beurre et retournez-la.
  6. Servez les crêpes en les saupoudrant de gruyère râpé.