Pilons de Poulet Asiatique à l’Orange

Publié le : 22 avril 20191 mins de lecture

Plan de l’article

Ingrédients

  • 1kg de pilons de poulets
  • 5 c à soupe de jus d’orange
  • 5 c à soupe de sauce de soja
  • 5 c à soupe de miel liquide
  • 5 c à oupe de whisky
  • 2 petits piments (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c à café de noix de muscade râpée
  • 1 c à café de graines de cardamone
  • sel poivre

Préparation

  1. Faire la marine
  2. Éplucher ail et le hacher finement ainsi que le piment.
  3. Réduire les graines de cardamones en poudre au pilon.
  4. Mélanger dans un bol le miel, jus d’orange; le whisky, la sauce de soja, la cannelle, la cardamone, la noix de muscade, l’ail et le piment.
  5. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  6. Faire 2 entailles de chaque côté des pilons et les faire mariner 24h.

Cuisson

  1. Mettre les pilons sur 1 plaque allant au four.
  2. Cuire au grill pendant 10 mn les retourner et les badigeonner à nouveau , répéter l’opération.
  3. Il faut que les pilons soient biens laqués donc au moins 30mn.

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