Publié le : 22 avril 20191 mins de lecture
Plan de l’article
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 800 grs rouelle de porc
- 3 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2l de lait
- 150 grs de mie de pain
- sel, poivre,
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 4 œufs
Préparation
- Faire tremper la mie de pain, l’ail et le persil dans le lait ôter la couenne de la viande, laisser le gras!
- mixer la viande avec son gras grossièrement dans un saladier mélanger la viande mixée avec la purée mie de pain lait ail-persil! ajouter sel-poivre-muscade! bien mélanger le tout!
- battre les œufs et les incorporer au mélange en travaillant le tout à la main! bien beurré la terrine, la remplir à 1cm du bord, cuire au bain marie en mettant un support entre la terrine et fond de la cocotte!
- cuire environ 75mn! vérifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit ressortir sec! laisser refroidir, couvrir avec un film et mettre 8h au bas du frigo!