Terrine Paté de Campagne

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 800 grs rouelle de porc
  • 3 gousses d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2l de lait
  • 150 grs de mie de pain
  • sel, poivre,
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 4 œufs

Préparation

  1. Faire tremper la mie de pain, l’ail et le persil dans le lait ôter la couenne de la viande, laisser le gras!
  2. mixer la viande avec son gras grossièrement dans un saladier mélanger la viande mixée avec la purée mie de pain lait ail-persil! ajouter sel-poivre-muscade! bien mélanger le tout!
  3. battre les œufs et les incorporer au mélange en travaillant  le tout à la main! bien beurré la terrine, la remplir à 1cm du bord, cuire au bain marie en mettant un support entre la terrine et fond de la cocotte!
  4. cuire environ 75mn! vérifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit  ressortir sec! laisser refroidir, couvrir avec un film et mettre 8h au bas du frigo!