Crevettes Sautées au Basilic Thaï

Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 crevettes (taille 21/25)
  • 100 gr de basilic thaï
  • 1 c à soupe de pâte de crevettes pimentée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de sauce d’huitre
  • 1/2 c à café de sucre
  • 2 c à soupe de sauce de poisson

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes, couper le dos et enlever le boyau.
  2. Laver et essuyer les crevettes.
  3. Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les gousses d’ail.
  4. Ajouter les crevettes et faire saisir 1mn.
  5. Ajouter la sauce d’huitre, la pâte de crevettes, la sauce poisson et le sucre.
  6. Bien mélanger pendant 2 mn.
  7. Ajouter les feuilles de basilic et remuer encore 1mn.
  8. Servir aussitôt.